Resep Soto Daging Sapi Khas Banten
Resep Soto Daging Sapi Khas Banten Sebagai salah satu kuliner khas andalan Banten, soto ini menggunakan bahan daging sandung lamur sapi ditambah bagian usus. Sekilas tampilan soto ini hampir sama dengan soto-soto lain pada umumnya. Namun yang membedakannya adalah rasanya.. Salah satu tempat makan yang menyediakan soto lezat ini adalah Warung Soto Bang Salim di kawasan Pondok Cilegon Indah (PCI), Kota Cilegon. Berikut adalah resepnya. Anda dapat memilih tak menggunakan santan sesuai selera: Bahan: 500 ml air untuk merebus bagian usus 250 gram usus sapi, bersihkan 250 gram daging sandung lamur sapi, rebus lalu potong menjadi bentuk dadu 800 ml santan dari satu butir kelapa Bumbu yang dihaluskan: 3 sdm asam Jawa, lalu haluskan8 butir bawang merah, haluskan 5 siung bawang putih 5 buah cabai merah besar, buang bijinya 1 ½ sdm garam ½ sdt kaldu sapi instan Bumbu Lainnya: 3 cm lengkuas, memarkan 1 batang serai, memarkan 2 lembar daun salam Bahan Pelengkap: L