Resep Masakan Dendeng Balado Minang Spesial

Resep Masakan Dendeng Balado Minang Spesial
Resep Masakan Dendeng Balado Minang Spesial

Dendeng Balado Khas Minang Sumatera Barat ini sangat populer bukan hanya di Indonesia, tapi juga sampai keluar negeri. Berikut cara membuat Dendeng Balado khas Minang....

Bahan:

  • 1 kg daging has dalam, cuci bersih
  • Air untuk merebus
  • 1 sdt lada putih bubuk
  • 3 siung bawang putih, geprak
  • 3 buah pekak
  • Garam

Bumbu perendam:

  • 3 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt lada putih bubuk
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 sdm air asam
  • Garam dan gula pasir
  • Air secukupnya
  • Minyak untuk menggoreng Lado merah/ijo:
  • 10 buah cabe, potong kasar
  • 8 buah bawang merah
  • 1 buah tomat
  • 1 sdm air asam
  • Garam dan gula
  • Minyak kelapa

Cara memasak

  • Rebus air sampai mendidih, masukan bumbu-bumbu, masukan daging, rebus sampai empuk.
  • Tiriskan daging, iris mengikuti serat daging, pukul-pukul sedikit dengan pemukul daging.
  • Giling halus bumbu perendam, beri air, garam dan gula secukupnya, aduk hingga bumbu larut.
  • Rendam potongan daging sekitar 1 jam.
  • Panaskan minyak, goreng daging dengan api sedang sampai kehitaman tapi tidak hangus, angkat, tiriskan.
  • Siapkan ladonya.
  • Kukus cabe, bawang dan tomat sampai lunak sekitar 10 menit.
  • Giling kasar, beri garam, gula dan air asam.
  • Tumis sebentar dengan minyak kelapa, angkat.

Lebih jelasnya yuk tonton video cara membuat dendeng balado minang yang enak dan lezat berikut ini....



Semoga bermanfaat !...

yuk dishare ~

Postingan populer dari blog ini

Resep Wajik Durian Manis Dan Legit

Resep Membuat Telur Ikan Lezat Dan Nikmat

Resep Masakan Pedas Acar Belanak Khas Aceh