RESEP BOLU SARANG SEMUT CARAMEL CAKE NIKMAT SEKALI
RESEP BOLU SARANG SEMUT CARAMEL CAKE NIKMAT SEKALI |
Pernahkah
anda mencicipi sajian lezat kue bolu sarang semut karamel? Ya, kue bolu
dengan rasa yang lezat dan cara penyajian yang begitu unik ini
sebenarnya gampang dibuat. Kue dengan tekstur yang lembut dan bagian
berongga di dalamnya membuat kue unik ini dinamai dengan kue sarang
semut. Saat ini kue sarang semut sudah banyak dijual ditoko kue sehingga
bagi anda yang ingin menikmati kelezatan kue sarang semut anda bisa
langsung pergi ke toko kue dan membelinya. Kue sarang semut akan terasa
begitu lezat jika disantap bersama dengan keluarga, kerabat dekat atau
sahabat tercinta. Selain itu, sajian kue ini juga cocok dihadirkan dalam
menu kue lebaran, kue natal ataupun dalam perayaan-perayaan lainnya.
Kue sarang semut ini umumnya akan terasa lebih sempurna jika dinikmati
sewaktu santai sebagai camilan yang disantap bersama dengan secangkir
teh.
Nah, resep kue sarang semut sendiri umumnya begitu sederhana, bahan-bahan yang diperlukansebagai berikut:
Bahan-bahan
- 400 gr Gula pasir
- 450 ml Air panas
- 8 btr Telur
- 200 gr Terigu
- 50 gr Maizena
- 1 sdm Soda kue
- 1/2 sdm Baking powder
- 200 ml SKM
- 150 gr Margarin
Langkah
- Panaskan gula diwajan dengan api sangat kecil.
- Setelah semua gula larut tambahkan air panas sampai mendidih. Matikan api
- Begitu api dimatikan langsung masukkan SKM dan margarin kedalam caramel. Aduk SKM ny kemudian biarkan margarin meleleh dengan sendirinya.
- Setelah margarin meleleh semua salin dan dingin kan.
- Pada wadah lain ayak terigu, maizena, soda, dan bp.
- Di wadah lain kocok lepas telur dengan whisker.
- Tambahkan telur pada campuran tepung secara perlahan.
- Terus aduk sampai adonan benar2 tercampur rata. Kemudian tambahkan perlahan caramel yang sudah dingin.
- Adonan akan seperti ini.
Panggang dengan loyang 24x10cm yang sebelumnya telah diolesi margarin dan ditaburi tepung. Tes tusuk untuk uji kematangan Selamat mencoba
Baca juga : martabak-manis-bangka-super-kenyal-premium.
Resep by : NISHA RAHMAN