Resep Masakan Ikan Kakap Asam Pedas Dan Nikmat
Resep Masakan Ikan Kakap Asam Pedas Dan Nikmat |
Ikan Kakap Asam Pedas merupakan salah satu variasi ikan yang disandingkan dengan rasa pedas dan asam. Perpaduan kedua unsur rasa dengan rasa khas ikan yang asin menciptakan rasa kelezatan yang luar biasa. Aneka olahan ikan memang selalu sedap untuk disantap, apalagi ikan sudah terbukti kaya akan gizi, vitamin, dan mineral yang bermanfaat bagi kesehatan dan perkembangan tubuh kita.
Banyak sekali manfaat yang bisa didapatkan dari makanan dengan bahan dasar ikan ini, karena memang banyak vitamin yang terkandung didalamnya.
Resep ikan asam pedas merupakan salah satu resep masakan khas melayu. Biasanya disajikan dengan nasi putih dan ikan yang digunakan dalam membuat masakan ikan asam pedas ini yaitu ikan kakap.
Ikan kakap merupakan ikan yang memiliki gizi yang tinggi dimana sangat cocok untuk dikonsumsi sikecil buah hati anda yang masih dalam masa pertumbuhan. Tidak hanya untuk sikecil banyak orang yang suka akan kelezatan yang dihasilkan oleh ikan kakap ini. Dengan kelezatan dan citarasa yang tinggi tentunya akan membuat selera makan kita akan menjadi bertambah. Bagi ibu-ibu rumah tangga yang mempunyai hobi memasak bisa anda coba untuk mempraktekkan resep masakan yang satu ini.
Agar pembahasan kita kali ini tidak melebar kemana-mana alangkah baiknya kita langsung saja masuk ketopik pembahasan mengenai Resep Maskan Ikan Kakap AsamPedas. Apa saja bahan-bahan yang di perlukan dan bagaimana proses pengolahan silahkan disimak artikel dibawah ini sampai habis :
Bahan Untuk Membuat Ikan Kakap Asam Pedas:
- 600 gram ikan kakap, bersihkan, potong bulat 6 bagian
- 2 buah asam kandis/ belimbing wuluh
- 1 lembar daun kunyit
- 2 lembar daun jeruk purut
- ½ gelas air
- Minyak untuk menumis
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdm cabai giling halus, pedas sesuai selera
- 4 cm kunyit
- 2 cm lengkuas
- 2 cm jahe
- garam secukupnya
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan ikan, Aduk-aduk. Masukkan asam, daun kunyit, daun jeruk dan air.
- Masak sampai kuah mengental dan ikan matang serta bumbu meresap. Angkat dan sajikan selagi hangat lebih nikmat.
Hemm,,... Rasa kuahnya yang asam dan bumbunya yang pedas serta ikannya yang empuk tentu ini akan membuat selera makan anda bertambah. Sangat cocok untuk anda sajikan bersama nasi putih setiap hari. Baik, itulah sedikit berbagi Resep Masakan Ikan Kakap Asam Pedas yang enak dan mudah untuk anda buat sendiri di rumah.
Terima kasih, dan semoga bermanfaat.