Resep Dan Cara Membuat Sate Bandeng Khas Banten
Resep Dan Cara Membuat Sate Bandeng Khas Banten Sate Bandeng merupakan masakan khas serang banten yang yang terbuat dari bahan dasar ikan bandeng yang kemudian dibakar / dipanggang . Makanan olahan dari ikan bandeng ini diperkenalkan oleh juru masak kerajaan Banten pada abad ke 16 untuk menjamu para tamu kerajaan. Karena ikan bandeng memiliki banyak duri sehingga menyulitkan saat dikonsumsi, juru masak menyajikan ikan bandeng dengan cara yang berbeda agar dapat dikonsumsi tanpa harus kesulitan saat di makan, sehingga terciptalah sate bandeng dan masih populer hingga sekarang. Sate bandeng Khas banten ini salah satu kuliner yang wajib untuk dinikmati.Rasa gurih daging bandeng yang diolah menggunakan santan kelapa yang dipadukan dengan sangrai biji ketumbar sungguh membuat Sate Bandeng Khas Banten ini semakin nikmat dan gurih di lidah penikmatnya. Cara Membuat Sate Bandeng Khas Banten ini gampang-gampang susah , bagi orang awam dan tidak terbiasa akan kesulitan ketika harus