Postingan

Resep Dan Cara Membuat Sate Bandeng Khas Banten

Gambar
Resep Dan Cara Membuat Sate Bandeng Khas Banten Sate Bandeng  merupakan masakan khas serang banten yang yang terbuat dari bahan dasar ikan bandeng yang kemudian dibakar / dipanggang .  Makanan olahan dari ikan bandeng ini diperkenalkan oleh juru masak kerajaan Banten pada abad ke 16 untuk menjamu para tamu kerajaan. Karena ikan bandeng memiliki banyak duri sehingga menyulitkan saat dikonsumsi, juru masak menyajikan ikan bandeng dengan cara yang berbeda agar dapat dikonsumsi tanpa harus kesulitan saat di makan, sehingga terciptalah sate bandeng dan masih populer hingga sekarang. Sate bandeng Khas banten ini salah satu kuliner yang wajib untuk dinikmati.Rasa gurih daging bandeng yang diolah menggunakan  santan kelapa  yang dipadukan dengan sangrai biji ketumbar sungguh membuat Sate Bandeng Khas Banten ini semakin nikmat dan gurih di lidah penikmatnya. Cara Membuat Sate Bandeng Khas Banten ini gampang-gampang susah ,  bagi orang awam dan tidak terbiasa akan kesulitan ketika harus

Resep Nasi Ayam Semarangan Super Enak

Gambar
Resep Nasi Ayam Semarangan Super Enak Ada banyak sekali aneka jenis masakan di Indonesia, karena memang ada banyak suku dan pulau-pulau di Indonesia. Masing-masing daerah biasanya memiliki makanan khasnya yang memilki cita rasa berbeda dengan daerah lainnya. Dalam kesempatan ini akan disajikan resep masakan dari daerah Semarang yang dikenal dengan Makanan Nasi Ayam Semarangan yang enak dan super lezat.  Tampilan, dan racikan Nasi Ayam Semarangan mirip nasi liwet solo. Tapi jangan di sama-samakan, karena baik orang semarang dan orang solo, suka tidak terima jika antara nasi liwet di samakan dengan nasi ayam semarangan. Anda penasaran?...yuk langsung simak saja bagaimana bahan-bahan dan cara memasaknya !..... Bahan Nasi Gurih 500 gr beras 800 cc santan encer 2 lembar daun salam 1 lembar sereh ½ sdt Garam Cara: Cara tradisional ini di sebut Aron Darat Rendam beras selama 2 jam, tiriskan Kukus beras hingga agak lengket Sementara itu, didihkan santan bersama

Resep Masakan Ayam POP Khas Padang Enak

Gambar
Resep Masakan Ayam POP Khas Padang Enak Daging ayam memang paling banyak diminati dan mudah pengolahannya, selain harganya yang cukup murah dan mudah di buat olahan apa saja, dagingnya pun gurih dimasak dengan berbagai bumbu khas daerah di Indonesia. Kali ini akan kami sajikan  resep ayam pop padang  yang terkenal itu loh.  Olahan masakan Ayam pop sangat terkenal dan sering dijumpai saat mampir ke Restoran atau Rumah Makan Padang dan Minang. Makanan asal daerah Padang Sumatera Barat ini, aslinya ada banyak versi dalam variasi bumbu yang digunakan dalam memasaknya, salah satunya yang sederhana akann dibagikan berikut dibawah ini: Bahan utama : 1 ekor ayam kampung, bersihkan, kupas kulitnya, dan potong per bagian 400 ml air kelapa 2 lembar daun salam 2 lembar daun jeruk 1 ruas jahe, memarkan 1 batang serai, memarkan 1 ruas lengkuas, memarkan Minyak goreng Bahan yang dihaluskan : 1 sdt garam 3 butir kemiri 4 siung bawang putih 6 butir bawan

Resep Masakan Urap Sayur Khas Aceh

Gambar
Resep Masakan Urap Sayur Khas Aceh Urap Sayur ini termasuk masakan yang terbilang sehat, karena bahan-bahan dasarnya terdiri dari sayuran dan daun-daun muda seperti daun singkong, dan lain-lain. Bahan untuk membuat urap sayur ini mudah didapatkan dan hargaya sangat terjangkau, terlebih bagi yang tinggal di daerah pedesaan, daun dan sayuran tersebut pasti banyak di tanam di pekarangan rumah atau dikebun-kebun sekitar tempat tinggal. Jika Anda sudah merasa bosan dengan menu makanan yang selama ini disajikan untuk keperluan keluarga,m ungkin urap sayur ini bisa jadi pilihan sekaligus mencoba sensasi baru menu masakan dari negeri serambi Makkah ini. Silahkan simak Resep Urap Sayur Khas Aceh berikut cara mengolahnya dibawah ini : BAHAN: 50 gr kacang tanah 150 ml minyak goreng 100 gr daun singkong 75 gr kacang panjang 50 gr udang ukuran kecil 250 ml air untuk merebus 1/2 bh kelapa agak muda 1 sdm cabai merah giling, siap pakai 5 btr bawang merah 3 siung bawang putih

Sambal Goreng Kentang Hati Udang

Gambar
Sambal Goreng Kentang Hati Udang Jika anda ditanya hidangan apa yang spesial di hari raya idul fitri selain opor dan ketupat, mungkin sambal goreng kentang jawabannya. Menu sambal goreng kentang memang memiliki rasa yang begitu mantap dan sedap untuk dinikmati apalagi ketika dipadukan dengan ktupat. Kentang yang diberi bumbu yang kuat serta khas memberikan pengalaman tersendiri di lidah yang membuat selera makan tergugah dan juga nafsu makan bertambah besar. Bagi anda yang memang menggemari sajian berbahan dasar kentang dan ingin mencoba membuatnya tidak hanya di hari raya saja, maka berikut kami sajikan resep dan cara pembuatannya di bawah ini. menu sambal goreng kentang berikut in terasa semakin spesial karena memadukan juga bahan berupa udang yang lezat dan nikmat. Penasaran? Mari simak resepnya di bawah ini! Waktu Memasak Persiapan:   40 menit Memasak:  70 menit Total:   110 menit Jumlah Porsi 4 Orang Bahan dan Bumbu Masak yang Diperlkan Dalam Pembuatan S

Resep Masakan laksan Palembang Maknyuuus....!!

Gambar
Resep Masakan laksan Palembang Maknyuuus....!! Laksan Palembang  adalah jenis masakan khas Palembang yang di buat dari beberapa bahan dasar yang aslinya yaitu sagu dan ikan, hingga kelanjutannya di kolaborasikan dengan bahan dan bumbu-bumbu pelengkap lainnya. Dalam rasa laksan ini hampir atau nyaris mirip pempek, akan tetapi laksan ini di sajikan dengan menggunakan kuah santan. Mengingat sajiannya yang menggunakan kuah santan hampir mirip dengan Lakso Palembang yang juga menggunakan santan, juga depertilontong sayur yang biasa disajikan di hari raya pada umumnya. Berikut Resep Laksan selengkapnya : Bahan : 500 gram pempek lenjer Kuah : 150 gr ikan gabus 500 ml santan 500 ml kaldu ikan 250 ml santan kental Garam secukupnya 2 sdm cabai merah giling Bumbu : 8 siung bawang merah 1/2 sdt ketumbar 4 siung bawang putih 1/2 sdt lada butir 1 cm jahe 1 cm temu kunci 1 cm kencur 5 butir kemiri sangrai 1 cm lengkuas 1 sdm kelapa parut 1 batang serai (mema

Resep Masakan Dendeng Balado Minang Spesial

Gambar
Resep Masakan Dendeng Balado Minang Spesial Dendeng Balado Khas Minang Sumatera Barat ini sangat populer bukan hanya di Indonesia, tapi juga sampai keluar negeri. Berikut cara membuat Dendeng Balado khas Minang.... Bahan: 1 kg daging has dalam, cuci bersih Air untuk merebus 1 sdt lada putih bubuk 3 siung bawang putih, geprak 3 buah pekak Garam Bumbu perendam: 3 buah bawang merah 3 siung bawang putih 1 sdt lada putih bubuk 1 sdt ketumbar 1 sdm air asam Garam dan gula pasir Air secukupnya Minyak untuk menggoreng  Lado merah/ijo: 10 buah cabe, potong kasar 8 buah bawang merah 1 buah tomat 1 sdm air asam Garam dan gula Minyak kelapa Cara memasak Rebus air sampai mendidih, masukan bumbu-bumbu, masukan daging, rebus sampai empuk. Tiriskan daging, iris mengikuti serat daging, pukul-pukul sedikit dengan pemukul daging. Giling halus bumbu perendam, beri air, garam dan gula secukupnya, aduk hingga bumbu larut. Rendam potongan daging sekitar 1 jam. Panask